今天是
设为首页|加入收藏 |繁体中文 |
       
协会首页
协会介绍
协会信息
协会服务
资料汇总
联系我们
注册管理
停车证打印
 当前位置:首页 - 新闻动态 - 协会动态

上海涂料染料行业协会召开水性建筑涂料团标编制第一次工作会议
发布时间:2018.09.29 新闻来源:上海涂料染料行业协会郑家琨 浏览次数:
 

    2018年9月28日下午上海涂料染料行业协会假华仑大厦2101会议室,召开了“水性建筑涂料固体废物团体标准工作研讨会”。

华谊精化、STO公司、涂料所、立邦涂料、紫荆花、三银制漆、PPG公司、中南建筑、亚士漆、华生、福禄阁、鳄鱼制漆等单代表以及专家参加会议,此次研讨是水性建筑涂料团标编制第一次工作会议,会议介绍了:

1、项目背景介绍

2、研究内容及工作计划

3、团标编制思路及讨论稿介绍

4、企业交流

5、总结

上海市固废管理中心唐红侠博士出席了研讨会,中涂协政策法规委员会主任闫福成出席团标工作会议。

上海涂染协会会长何扣宝主持研讨会,蒋美芬副秘书长介绍项目进展情况,

申得欧林宣益高工就团标讨论稿“水性建筑涂料固体废物分类、鉴别及管理标准”介绍,上海涂染协会秘书长张水鹤作项目总结。

目前国内建筑涂料基本上都是水性建筑涂料,它是一种绿色环保涂料,采用无毒无害、安全环保的材料生产,并按GB18582-2008和GB24408-2009强制标准执行管控。上海地区主要水性建筑涂料生产企业也对固废进行长期跟踪鉴别,从鉴别的数据看固体废物的组成无毒无害,可以作为一般固废处置。

我国建筑涂料企业约有7000多家,上海地区规模企业有十多家,产量约占上海地区建筑涂料产量的90%以上,小企业有几十家,如果产生的固体废物全部鉴定,这将浪费大量经济和社会资源,增加企业生产成本 ,不利于企业的可持续发展。

对上海地区水性建筑涂料主要生产企业的现状进行调研,主要包括:原料种类、产品种类和产量,固废处置工艺、固废种类及总量。企业主要包括:立邦、PPG、多乐士、紫荆花、亚士、铃鹿、鳄鱼、三银制漆、中南、申得欧、华生等企业,涵盖上海地区水性建筑涂料产量的90%左右。

上海涂料染料行业协会多次向上海市环保局、上海市固体废物管理中心等政府部门汇报了目前上海地区水性建筑涂料行业发展现状,政府也希望协会牵头,联合上海地区主要建筑涂料生产企业,开展水性建筑涂料固体废物的分类、控制标准和监督管理等方面的研究,并形成团体标准,以规范行业内相关企业固体废物管控与处置,提升企业对固废管控和处置水平,在行业中发挥引领作用。

为此,上海涂料染料行业协会成立水性建筑涂料团标专家组,开展水性建筑涂料固体废物分类、鉴别及管理工作。

在水性建筑涂料团标编制第一次工作会议上,立邦涂料陶如松、涂料所张卫群、紫荆花阳明慧、三银制漆马荣安、PPG黄华、中南建筑王喆、福禄阁王海梅等纷纷发言,阐述意见。

欲进一步了解“水性建筑涂料团标编制后续工作”请阅最新出版的《上海染料》期刊